Архив новостей

Контакты

АДРЕС:
Россия, 248016,
г. Калуга, ул. В.Андриановой, д. 68

ТЕЛЕФОН / ФАКС:
8(4842) 56-78-10

Главная / Новости

Новости за 2015 год (193)

Калуга, Чемпионат города по стоклеточным шашкам

Три раза в неделю проходят игры финального турнира, в котором играют 12 спортсменов. Одновременно с финалом в "стоклетки" сражаются шашисты первого и второго разрядов. Позади у участников три тура, и каждый из них отличается высокой результативностью.

Санкт-Петербург. Чемпионат мира среди мужчин и женщин.

Завершился последний тур. Определены победители и призеры. У мужчин - это Сергей Белошеев, Андрей Валюк и Николай Гуляев (все по 6,5 очка), у женщин - Елена Сковитина (7), Жанна Саршаева и Юлия Макаренкова (обе по 6).

Санкт-Петербург. Чемпионат мира среди мужчин и женщин

Еще два тура сыграны в один день. Андрей Валюк и Николай Гуляев лидируют в мужском турнире, а в женском после пятой победы подряд на первое место вышла Елена Сковитина (Миськова). Ее преследуют Жанна Саршаева и Юлия Макаренкова.

Санкт-Петербург. Чемпионат мира среди мужчин и женщин

Пятый и шестой туры игрались сегодня. Шестеро шашистов во главе с Сергеем Белошеевым ведут мужскую гонку (все +3). У женщин вперед вырвалась Елена Короткая, которая делит места с Дарьей Федорович и Еленой Сковитиной.

Санкт-Петербург. Чемпионат мира среди мужчин и женщин

Четвертый тур провели участники. У женщин лидирует Дарья Федорович, а преследователи делят 2-7-е места. В мужском турнире два лидера: Андрей Валюк и Николай Гуляев, и с 3 по 10-е места делят восемь участников.

Санкт-Петербург. Чемпионат мира среди мужчин и женщин

Сегодня дважды играли спортсмены. В обоих турнирах сформировались группы лидеров, которые в дальнейшем будут сражаться друг с другом. Дарья Федорович возглавила женскую гонку, а у мужчин десять шашистов делят первое место. Ниже представлена информация о чемпионате Калуги по "стоклеткам".

Санкт-Петербург. Чемпионат мира среди мужчин и женщин

Стартовала классическая программа. Участникам, чтобы уложиться в шесть дней, три раза придется играть по два тура. В турнирах осталось 58 мужчин и 28 женщин из 31-й страны. 28 стран в мужском турнире и 16 - в женском. Больше всего российских шашистов - 24. От Беларуси играет 8 Чел., Украины - 5, Азербайджана, Латвии и Узбекистана - по 4, Молдовы -3, Армении, Казахстана, Нигерии, Финляндии, Эстонии, Уганды и о. Маврикий - по 2. По минимуму представлены Болгария, Бразилия, Грузия, США, Финляндия, Польша, Нидерланды, Ангола, Замбия, Израиль, Конго, Мальта, Франция, Япония, Северная Корея, Ямайка.

Санкт-Петербург. Чемпионат мира среди мужчин и женщин

Сегодня участники сыграли девять туров быстрой программы. В отличие от первого дня согласно регламенту была применена бразильская версия шашек. Сражаться за досками пришлось и утром, и в послеобеденное время. Первое место в турнирах заняли литовец Арунас Норвайшас и калужанка Софья Морозова.

Санкт-Петербург. Чемпионат мира среди мужчин и женщин

В первый день участники соревновались в молниеносной игре. 84 мужчины и 38 женщин были заявлены на этот вид программы. В обоих турнирах было сыграно по 9 туров, что, видимо, мало для такого количества участников. Будут проводиться следующие соревнования: Чемпионат мира по шашкам-64, молниеносная игра (русская версия). Чемпионат мира по шашкам-64, быстрая игра (бразильская версия). Чемпионат мира по шашкам-64, классическая игра (русская версия). Призеры молниеносной программы: Мужчины: 1. Михальченко Игорь (Беларусь) 2. Стручков Николай (Россия) 3. Белошеев Сергей (Россия) Женщины: 1. Сковитина Елена (Молдова) 2. Саршаева (Россия) 3. Леопольдова Ника (Россия) В мужском составе представлены спортсмены из более тридцати стран, а в женском - вполовину меньше.

Калуга. Полуфинал чемпионата города по стоклеточным шашкам

Участникам турнира осталось сыграть партии последнего девятого тура. После вчерашнего дня практически определились все финалисты.

123456789Конец