Архив новостей

Контакты

АДРЕС:
Россия, 248016,
г. Калуга, ул. В.Андриановой, д. 68

ТЕЛЕФОН / ФАКС:
8(4842) 56-78-10

Главная / Новости

Новости (1211)

Калуга-Уфа-Ярославль-Москва.

В списке сборной команды России для участия с 1 по 7 августа в первенстве Европы по международным шашкам среди молодежи (классическая программа) два калужанина: Бурсук Антон и Скорик Сергей. Оба были призерами российских соревновананий. Но, оказалось, чтобы получить вызов из Центра подготовки сборных команд России, нужно еще добиться включения одного из них в состав сборной команды России, исключив кого-нибудь из списка. Переписка идет - вызова нет.

Калуга.

Министерством спорта, туризма и молодежной политики Калужской области 20 июня издан приказ об аккредитации общественной организации "Калужская областная шашечная федерация". Комплект документов для включения в реестр общероссийских и аккредитованных региональных спортивных федераций направлен в Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской федерации.

Тверь. XIV-й межрегиональный турнир "Звезды Верхневолжья"

. 68 шашистов из Москвы, Твери, Калуги, Московской, Тверской и Нижегородской областей сражались три дня в шести разрядных группах. В турнире кандидатов в мастера и перворазрядников победили москвичи, а калужане Андрей Бурмистров, Роман Соничев и Никита Попов заняли соответственно 3-е, 4-е и 5-е места. У второразрядников Артем Воробьев и Андрей Кузнецов стали четвертым и пятым; Евгения Абросикова и Алина Шевелева были впереди среди девочек. У юных Алексея Яночкина и Валерии Можарчевой второй и третий результаты. В турнире "стоклеточников" не было равных Илье Романову, а Сергей Скорик остался на третьем месте.

Тверь.Вчера здесь стартовал межрегиональный турнир "Звезды Верхневолжья".

В нем играют 18 калужан. В группе кандидатов в мастера и перворазрядников всего 24 участника, и у Андрея Бурмистрова 3 очка из 4-х возможных. Среди пяти стоклеточников четыре победы одержал Илья Романов. У второразрядников лучший калужский результат +1. В других группах лидируют Адексей Яночкин, Евгения Абросикова и Алина Шевелева.

Калуга. "Штрих биографии юбиляра" (статья из субботнего выпуска областной газеты "Весть")

В 1949 году после отделения от шахматистов образовалась областная шашечная федерация. Наспортивных аренах тогда доминировало поколение шашистов возглавляемое Иваном Фонтуренко, Кузьмой Андриевичем, Анатолием Корсаковым.

Калуга.Сегодня состоялось закрытие городского оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей.

Грамоты и сладкие подарки получили все участники праздника. На снимке: состав команды шашистов, занявшей общее 4-е место в городской спартакиаде "Спортивное лето - 2011". В заключительные дни они были четвертыми в круговой эстафете и шестыми в перетягивании каната.

Адлер. Всероссийские оревнования "Чудо-шашки".

Когда в конце прошлого века "Чудо-шашки" перебрались в Адлер, десятки школьных команд потянулись на юг в надежде позагорать под южным солнцем и поплескаться в морской воде. Но, к сожалению, температура воды в море редко поднималась выше 16-ти градусов, и в море заходили одиночки. Полноценным отдыхом российские шашисты смогли насладиться после перевода турнира в ЗАО "СКО"Адлеркурорт" г. Сочи.

Калуга. Соревнования городских оздоровительных лагерей "Спортивное лето".

Первое место в шашечном турнире заняла команда спортивной шашечной школы, в составе которой играли Ксения Авакимова, Роман Соничев и Артур Кустарев. Запасной участник Мика Багдасаров также способствовал успшному выступлению коллектива. На снимке их встреча с соперниками из 7-й школы, которых они обыграли со счетом 2:1.

Калуга. Соревнования городских оздоровительных лагерей "Спортивное лето".

6 июня прошло открытие спартакиадных игр, и позади уже три мероприятия. В прыжках через скакалку шашисты заняли пятое место, во встречной эстафете стали третьими, а в прыжках в длину с места - шестыми.

Калуга. День защиты детей

На празднике призы и грамоты управления физкультуры, спорта и молодежной политики города Калуги вручены Сергею Скорику, Ирине Ануриной и Антону Бурсуку (на снимке). В "веселых стартах" шашисты городского оздоровительного лагеря сумели победить в беге со скакалками и перетягивании каната.

Начало113114115116117118119120121122